В горах Алтая на треть выросло число снежных барсов

В горах Алтая на треть выросло число снежных барсов

В горных районах Алтая за последний год на треть выросла популяция снежных барсов или ирбисов. Об этом, со ссылкой на Алтайский биосферный заповедник, пишет портал «FlashSiberia».

В данный момент численность редких животных насчитывает 40 особей, а увеличить число ирбисов удалось при помощи охранных мероприятий при поддержке различных фондов.

Отмечается, что в июне завершилась экспедиция, во время которой волонтеры, в основном студенты, ставили фотоловушки на редкого хищника. Снимки были получены уже на второй день работы. На фото запечатлены несколько снежных барсов, кот манул и самка ирбиса, беременная котятами.

Экспедиция проходила при финансовой поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Алтайского заповедника. В исследовании приняли участие добровольцы из Екатеринбурга, Новосибирска и Томска, руководителем выступил старший научный сотрудник Алтайского биосферного заповедника Сергей Спицын.

Вигиланты

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

comments powered by HyperComments